Отзыв о культивации укропа Елочки-сосеночки. Вы узнаете, в чём преимущество этого укропа по сравнению с другими, плюсы и минусы, этапы выращивания и тп. Почему выбрал именно этот сорт? Честно? Заинтриговало название, ранее никогда такого не встречал 🙂

Каждый год, летом, мы консервируем огурцы. Одним из основных ингредиентов является — укроп. Считаю без укропа мариновать огурцы нельзя! Вкус не тот 🙂

Этапы развития укропа Ёлочки-сосёночки.Нажмите на фотографию для увеличения

Описание сорта

Среднеранний, листья среднего размера с сильным ароматом. Зонтик крупный, сильноароматный. Ценность сорта: холодостойкий, хорошо облиственный, неприхотливый в выращивании. Рекомендуется: как пряность в свежем, сушёном, солёном виде, как специя при консервации овощей, как приправа для различных блюд.

В 2015 году данный сорт включили в Государственный реестр селекционных достижений. Создателями сорта является агрофирма «СеДек».

Посев в открытый грунт

Сеял сразу в открытый грунт 13 мая, температура была +20-25 градусов. Грядка длинной 4 метра. Тяпкой проделал поперечные борозды, в которые разложил семена. Прорастал укроп около 10 дней, было очень жарко и сухо, с каждым днём температура поднималось всё выше и выше.

В упаковке более 1 000 семян. Одного пакетика хватит на 1-2 сезона, а может и больше.

Такой вид имеют семена укропа Ёлочки-Сосёночки, совсем не отличаются от других сортов.

Укропу 20 дней от первых всходов


Дождик не заставил долго себя ждать, а укроп в свою очередь ему обрадовался — показав нам быстрый рост вегетативной массы. Если приглядеться к фотографии, можно заметить закладывающийся цветочный бутон. Именно это и отличает данный укроп от других. В то время пока обычные сорта кустятся, елочки-сосеночки вот вот зацветёт.

Всхожесть укропа Ёлочки-сосёночки в моём случае 100 %

55 дней от первых всходов

Сорта укропа которые сажал раньше рядом не стояли с тем, что я получил в середине лета от Елочки-сосеночки. Просто нажмите на фотографии ниже и посмотрите 🙂 ↓

Густо посаженный укроп, вырос больше метра высотой. На каждом кустике шикарно-цветущий большой зонт. Если в начале вегетативного роста хорошенько проредить растения, то зонтики вырастут в разы больше и пышнее. Хотя и без прореживания я получил достойный урожай! 🙂

Удобрения при выращивании не использовал! Самое главное для укропа — полив и много солнца.

Кому нравится укроп по мимо людей? 🐱🐞

Укроп нравится не только мне, а также котам и божьим коровкам).

Божьи коровки считают соцветия укропа отличным местом для плотских утех, а кот любит отдохнуть в компании с прекрасным ароматом.

  • Плюсы укропа Ёлочки-сосёночки

    • Минимум вегетативной массы, максимум соцветий. Цветущие зонтики появляются действительно быстрее, чем на других сортах. Запах очень ароматный, по сравнению с кустовыми сортами. Выращиваю его третий год подряд, использую исключительно при консервации. Семена купил один раз, и каждый год собираю свои. Одна ч/б пачка обошлась мне в 16 рублей.

  • Минусы укропа Ёлочки-сосёночки

    • Размер зонтиков напрямую зависит от погоды. Если идут обильные дожди, стоит тёплая погода — получите максимально шикарный урожай. Но если стоит жара больше +30, нет дождей, то не смотря на ежедневные поливы растение развивается медленно. Цветущие зонты будут, но средних размеров. Укроп нельзя сажать в тени, урожай будет минимальным.

    В целом минусов больше нет, в удобрениях не нуждается.

А вы выращивали этот сорт?
Поделитесь вашим впечатлением в комментариях ↓

Поделится с друзьями

VKontakte
Pinterest
Odnoklassniki
Telegram
WhatsApp
Комментарии